今日はGLENGOYEN DISTILLERYの見学にやって
きました。
ここはスコッチウィスキーで有名なグラスゴーの
蒸留所のひとつです。
ここにはグラスゴーの市内から50分ほどバスに乗って来ることができます。
見学の前に、まずは試飲から。
ものすご~い良い香りにうっとり。
美味しく、ウィスキーの水としては最適な水だったようです。
そこでグラスゴーでのウィスキーづくりが盛んになりました。
最後に1枚だけは撮らせてもらいました。
自炊が可能!
ということで、今日のディナーはママのスペシャルカレー。
おばあちゃん(ママのママ)がフランスに来てくれたときに
もって来てくれたカレールーで今夜は日本のカレーを
いただきます!!
僕はカレーが大好物!!!大人1人前くらいはペロリと
いただきます!
今日のデザートは
エッグタルト~!!
ヨーグルトと一緒にいただきます!
(僕はヨーグルトだけしか食べることができません)
そしておやすみなさ~い!